Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Цюрихский салат

макароны
масло растительное - 4 ст ложки
уксус 3% - 2 ст.ложки
зелень - 1/2 ст ложки
перец черный молотый
морковь - 100гр
сыр - 150гр
ветчина - 150гр
шампиньон маринованный - 100гр
горошек зеленый консервированный - 100гр

Испанская картофельная тортилья

картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
брынза - 50 г
помидор - 4 шт.
шпинат - 50 г
бекон - 4 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
кетчуп острый - 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Суп«Похмельный»

бульон куриный - 1 л
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу
зелень
мякоть вареной курицы - 200 г

Суп под крышкой из теста

картофель - 800 г
бекон - 100 г
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры , консервированные в собственном соку - 100 г
чеснок - 1 зубчик
горошек зеленый консервированный - 200 г
бульон мясной или куриный - 600 г
масло растительное - 2 ст. ложки
паприка молотая
тесто слоеное - 100 г
желток яичный - 1 шт.

Пирог с ревенем по-латвийски

Для начинки:
ревень - 1/2 кг
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 ч. ложка
печенье - 6 шт.
Для теста:
мука - 1/2 кг
молоко - 250 мл
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливочное масло - 1/2 пачки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
дрожжи - 1 1/2 ст. ложки

Сырокопченый шпик

шпик свиной - 3 кг
чеснок - 30 г
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль - 120 г

Латвийский суп из хлеба с фруктами

яблоки - 8 шт.
сухари из ржаного хлеба - 6 ломтей
сливки - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу

Копченый шпик с красным перцем

шпик свиной - 1 кг
вода - 1 л
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3-4 бутона
чеснок - 1 головка
перец красный молотый - 6 ст. ложек
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль - 160 г

Заячьи потроха в соусе

потроха заячьи (сердце, печень) - 700 г
ребрышки , лопатка, шея - 200 г
шпик копченый
лук - 3 головки
мука - 20 г
томатная паста - 60 г
сметана - 150 г
ягоды можжевельника
соль , перец
лавровые листья , укроп по вкусу

Соленые гуси

гусь - 3 шт.
ягоды можжевельника - 2 стакана
соль - 2 стакана
перец душистый горошком - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1/2 стакана
корица , гвоздика, кардамон молотые - 1/2 ст. ложки

Фаршированная треска

треска - 1/2 кг
хлеб - 2 ломтя
молоко - 50 мл
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
петрушка
соль , перец, мускатный орех молотый
желе рыбное готовое

Соленые гусиные или утиные полотки

гусь или утка - 16 кг
соль - 400-500 г
селитра - 20 г
перец черный горошком

Суп из черники с клецками

вода - 1 л
черника - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 40 г
лимонная кислота
Для клецек:
молоко - 60 мл
мука - 120 г
яйца - 2 шт.
соль

Соленые полотки по старинному русскому рецепту

гусь или утка - 10 шт.
соль - 500 г
селитра - 20 г
вода - 2,5 - 3 л
Сусло пивное или квасное - 3 л

Буркану пардевейс

морковь - 4-5 шт.
сметана - 100 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 60 г
цедра лимона - 3 ч. ложки
Для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
сахар - 60 г
сметана - 100 мл
дрожжи - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

Курица горячего копчения

курица - 1 шт. (1,5-1,7 кг)
чеснок - 3-5 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
паприка для курицы

Баранина в тминном соусе

баранина - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
сельдерей - 1/3 шт.
Для соуса:
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
сметана - 1 ст. ложка
тмин - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1/2 кг
зелень - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Буберте

крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
ванилин по вкусу
яйца - 30 шт.
орехи - 1 ст. ложка
Для соуса:
клюква - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Копченый гусь или утка по-домашнему

гусь или утка - 4 кг
соль - 400 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .